Speck-Frikadellen mit dicken Bohnen-Möhren-Gemüse

Speck-Frikadellen mit dicken Bohnen-Möhren-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Bohnen

Salz

400 g Möhren

1 Brötchen vom Vortag (ca. 60 g)

1 Zwiebel (ca. 50 g)

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1-2 TL mittelscharfer Senf

8 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck (Bacon)

1-2 EL Öl

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

125 g Schlagsahne

½ Bund Thymian

evtl. glatte Petersilie und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Bohnen palen, waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Brötchen in Wasser einweichen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit Hack, Ei und Zwiebel in einer Schüssel gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. 8 Frikadellen formen und jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundherum bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten braten. Butter in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zur Soße geben und unterrühren. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen. Speck-Frikadellen, Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten.

5

Nach Belieben mit Petersilie und Thymian garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate