Speck-Kartoffel-Spieße

Aus LECKER 7/2015
Speck-Kartoffel-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Husch, husch aufgespießt ergibt sich aus Kartoffeln und Speck die ideale Beilage vom Grill. Da geraten Würstchen, Steak und Co. glatt in Vergessenheit. Die Idee zum Abspeichern gibt es bei uns.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Kartoffeln (à ca. 150 g)

6 Scheiben Speck (à ca. 30 g)

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

2

Speckscheiben in je ca. 5 Stücke schneiden. Kartoffeln in je ca. 6 dicke Scheiben schneiden. Kartoffel- und Speckscheiben abwechselnd auf die Spieße stecken.

3

Auf den heißen Grill an den Rand legen und ca. 15 Minuten unter Wenden grillen. Mit Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate