Speck-Pfannkuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 250–300 ml Milch
- 1 Stange Porree (Lauch; 250–300 g)
- 16 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Eier, Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in Stücke schneiden.
- 2.
- Eine Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1/8 des Specks und des Porrees hineingeben, 1/8 des Teigs zufügen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Herausnehmen und im Backofen warm stellen.
- 3.
- Restliche Zutaten ebenso verarbeiten. Dazu schmeckt Crème fraîche mit Pfeffer bestreut.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 23 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli