Speedy Gonzales-Käsekuchen

Zutaten
- 2 Packung (à 270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)
- 2 Eier (Größe M)
- 300 g Magerquark
- 100 g Schmand
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 80 g Zucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Teige aus der Packung nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche entrollen
- 2.
- Eier trennen. Eigelbe, Quark, Schmand, Soßenpulver und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben
- 3.
- Aus 1 Teig 4 Kreise (à 12 cm) ausstechen. Teigreste aufeinanderlegen, ausrollen und erneut 2 Kreise ausstechen. Mit dem zweiten Teig ebenso verfahren. Teigkreise in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) legen. Quarkmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und Törtchen aus der Form nehmen. Törtchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias