Speedy Putensteaks mit Sesamkruste

Aus LECKER 7/2019
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Speedy Putensteaks mit Sesamkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 EL  Sesam 
  • 4   Putensteaks (à ca. 180 g) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1,2 kg  kernlose Wassermelone 
  • 1   Salatgurke 
  • 1 Bund (klein)  Dill 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 150 Vollmichjoghurt 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Sesam auf einen Teller geben. Putensteaks waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putensteaks darin von jeder Seite bei starker Hitze ca. 1 Minute anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In den Sesam drücken und mit der Sesamseite nach oben auf das Blech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
2.
Melone in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Gurke waschen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, hacken.
3.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.Joghurt, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Öl und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Melone, Gurke und Joghurtdressing ­mischen. Mit Steaks anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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