Speedy Putensteaks mit Sesamkruste

Aus LECKER 7/2019
Speedy Putensteaks mit Sesamkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
LowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 6 EL Sesam

4 Putensteaks (à ca. 180 g)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1,2 kg kernlose Wassermelone

1 Salatgurke

1 Bund (klein) Dill

1 Bio-Zitrone

150 g Vollmichjoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Sesam auf einen Teller geben. Putensteaks waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putensteaks darin von jeder Seite bei starker Hitze ca. 1 Minute anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In den Sesam drücken und mit der Sesamseite nach oben auf das Blech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

2

Melone in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Gurke waschen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, hacken.

3

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.Joghurt, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Öl und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Melone, Gurke und Joghurtdressing ­mischen. Mit Steaks anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate