Speedy Steak „Gonzales“ mit Feta-Avocado-Salsa

Aus LECKER 5/2018
Speedy Steak „Gonzales“ mit Feta-Avocado-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten

200 g Feta

1 rote Zwiebel

5 Stiel/e Koriander

1 Bio-Limette

1 reife Avocado

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Ribeyesteaks (à ca. 250 g)

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, entkernen, klein würfeln. Feta würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und die Frucht auspressen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und klein würfeln. Vorbereitete Zutaten und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Steaks trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, dann von jeder Seite ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Pfeffer würzen. Mit Salsa anrichten. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate