Spicy Kürbissuppe
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010

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Zutaten
- 2 Hokkaidokürbisse (ca. 1 kg)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 mittelgroße Möhren
- 4 Kartoffeln
- 2 rote Chilischoten
- 1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
- 2 EL Öl
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
- je 2 EL Walnusskerne und Kürbiskerne
- 250 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. (Hokkaido muss nicht geschält werden.) Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
- 2.
- Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
- 3.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Chili und Ingwer darin andünsten. 1 1/2 l Wasser mit Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- 4.
- Walnüsse grob hacken, mit Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Aus der Suppe 1 Kelle Gemüse herausheben und beiseite legen. Rest in der Suppe pürieren. Hälfte Crème fraîche einrühren.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Suppe jeweils mit einigen Gemüsestücken, Rest Crème fraîche und Nüssen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 7 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate