Spicy Kürbissuppe

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
Spicy Kürbissuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hokkaidokürbisse

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 mittelgroße Möhren

4 Kartoffeln

2 rote Chilischoten

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

2 EL Öl

2 EL Gemüsebrühe (instant)

je 2 EL Walnusskerne

je 2 EL Kürbiskerne

250 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. (Hokkaido muss nicht geschält werden.) Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.

2

Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken.

3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Chili und Ingwer darin andünsten. 1 1/2 l Wasser mit Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

4

Walnüsse grob hacken, mit Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Aus der Suppe 1 Kelle Gemüse herausheben und beiseite legen. Rest in der Suppe pürieren. Hälfte Crème fraîche einrühren.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Suppe jeweils mit einigen Gemüsestücken, Rest Crème fraîche und Nüssen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate