Spinat-Lasagne mit Schinken

Zutaten
- 12 Lasagneplatten (ca. 200 g)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter oder Margarine
- 1 (300 g) Paket Blattspinat
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 3 EL Mehl
- 1/4 l Milch
- 150 g Blauschimmel-Käse (z. B. Gorgonzola)
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 250 g gekochter Schinken
- Fett
- 3 EL geriebener Emmentaler-Käse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 20 g Fett dünsten. Spinat zugeben und kurz andünsten. Mit 100 ml Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- Restliches Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit restlicher Brühe und Milch ablöschen. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola zerbröckeln, darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- Schinken in Streifen schneiden. Zutaten in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Jede Schicht mit Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- 4.
- Nach 15 Minuten mit Emmentaler bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 910 kcal
- 3820 kJ
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Foto: Horn