Spinat-Lasagne mit Schinken

Spinat-Lasagne mit Schinken Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Lasagneplatten

Salz

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

50 g Butter oder Margarine

1 (300 g) Blattspinat

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

3 EL Mehl

¼ l Milch

150 g Blauschimmel-Käse (z. B. Gorgonzola)

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

250 g Schinken

3 EL Emmentaler-Käse

Zubereitung

1

Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 20 g Fett dünsten. Spinat zugeben und kurz andünsten. Mit 100 ml Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen.

2

Restliches Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit restlicher Brühe und Milch ablöschen. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola zerbröckeln, darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Schinken in Streifen schneiden. Zutaten in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Jede Schicht mit Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

4

Nach 15 Minuten mit Emmentaler bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal