Spinat-Pilz-Flammkuchen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   junger Spinat  
  • 250 g   Champignons  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 Packung (260 g)  Flammkuchenteig  
  •     Mehl zum Formen 
  • 200 g   Meerrettichfrischkäse  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 50 g   Ziegengouda (Stück) 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat waschen, trocken schleudern. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Champignons mit Küchenpapier abreiben oder mit einem Pinsel säubern und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Pilze darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Spinat zugeben. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Flammkuchenteig entrollen. Auf dem Papier rundherum knapp 1 cm Teig nach innen einrollen (s. unten). Rand mit evtl. mehlierten Fingerspitzen leicht andrücken. Mit dem Papier auf ein Backblech legen.
4.
Für den Guss Frischkäse mit Ei glatt rühren. Auf dem Teig bis zum Rand verstreichen. Spinatpilze darauf verteilen und leicht andrücken. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen.
5.
Gouda mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Käse bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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