Spinat-Pizza mit Ei

Spinat-Pizza mit Ei Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Butter

400 g junger Blattspinat

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2-3 rote Zwiebeln

1 Packung (400 g Teig + 200 g Sauce) gekühlter Pizza-Frischteig mit Tomatensauce

100 g fettreduzierter geraspelter Pizzakäse (Gouda + Mozzarella; 16% Fett i. d. Tr.)

3 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Butter in einem breiten Topf schmelzen. Spinat waschen, zugeben, 2-3 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatensoße auf dem Teig verstreichen, dann mit Zwiebeln und Spinat belegen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Eier am stumpfen Ende einstechen und in kochendem Wasser 9-10 Minuten garen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Pizza aus dem Backofen nehmen und mit Eischeiben belegen

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009