Spinat-Quiche

Spinat-Quiche Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

1 EL Butter

150 g Mehl

Salz

3 Eier (Gr. M)

50 g Langkornreis

350 g junger Spinat

1 Stange Porree (Lauch)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

150 g Ricotta

½ TL Oregano

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

100 g Butter, Mehl, Salz und 1 Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinatblätter waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Porree darin ca. 5 Minuten dünsten. Spinat ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aus dem Topf nehmen und evtl. abtropfen lassen

3

Parmesan reiben. 2 Eier, Ricotta, Reis und Oregano verrühren. 2/3 des Parmesans zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 8 Kreise (ca. 12 cm Ø) ausstechen, dabei Reste wieder verkneten

4

Tarteförmchen (ca. 10 cm Ø) fetten und mit Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Spinatmischung darauf verteilen. Ricotta-Mix darübergießen und mit übrigem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Ein lachendes Paar sitzt beim Picknick-Date mit Snacks und Getränken auf einer Picknickdecke im sonnigen Park unter grünen Bäumen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Nicole Molitor
Voll bodenständig
Günstig ausgehen? Picknick-Dates sind jetzt der Hit!

Picknicken ist auch Ausgehen und viel persönlicher als ein Besuch in Bar oder Restaurant. Wie du dein Date im Grünen mit ein paar kleinen Gadgets unvergesslich machst, liest du hier.

Gnocchi-&-Cheese-Pfanne mit Ratatouille-Begleitung Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
02. August 2021
Zum Dahinschmelzen: Gnocchi-Cheese-Pfanne mit Ratatouille Gemüse

Italienische Kartoffelklößchen und französisches Schmorgemüse ergeben ein leckeres One-Pot-Duett. Im Background spielen auch noch Rinderhack und Mozzarella mit.

4,0
40 Min.
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch