Spinat-Ravioli mit Käse-Schinken-Soße

Spinat-Ravioli mit Käse-Schinken-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Zwiebel oder 1 Schalotte

100 g Kochschinken

20 g Butter oder Margarine

15 g Mehl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

0,1 l Milch

25 g Walnusskerne

1-2 Stiel(e) frisches Basilikum oder Petersilie

1 Packung (250 g) Ravioli Spinaci (Teigtaschen mit Spinatfüllung)

Salz

25 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g cremiger Ricotta

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Schinken klein schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Schinken darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Walnüsse grob hacken. Basilikum waschen, und bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Parmesan und Ricotta in die Soße rühren und mit Pfeffer abschmecken. Ravioli auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Ravioli mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen und Basilikum bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate