Spinat-Ravioli mit Käse-Schinken-Soße
Zutaten
½ Zwiebel oder 1 Schalotte
100 g Kochschinken
20 g Butter oder Margarine
15 g Mehl
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
0,1 l Milch
25 g Walnusskerne
1-2 Stiel(e) frisches Basilikum oder Petersilie
1 Packung (250 g) Ravioli Spinaci (Teigtaschen mit Spinatfüllung)
Salz
25 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g cremiger Ricotta
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Schinken klein schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Schinken darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Walnüsse grob hacken. Basilikum waschen, und bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Parmesan und Ricotta in die Soße rühren und mit Pfeffer abschmecken. Ravioli auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Ravioli mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen und Basilikum bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 32 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate