Spinat-Ziegenkäse-Pizza mit Tomaten-Salsa
Zutaten
2-3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
750 g junger Blattspinat
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
150 g Ziegengouda
250 g Kirschtomaten
½ Bund Lauchzwiebeln
½ Bund Basilikum
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb leicht abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Feuchten Spinat zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen. Dann ohne Deckel 2–3 Minuten dünsten, dabei zwischendurch umrühren. Spinat auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen
Pizzateig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) vorheizen. Käse reiben. Teig mit dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Spinat darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Pizza 15–20 Minuten backen
Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alles mischen, 2 EL Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pizza aus dem Ofen nehmen und die Tomaten-Salsa darauf verteilen
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 22 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate