Spinat-Zopf „Großer Hunger, kleines Geld“

Aus LECKER 7/2019
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Spinat-Zopf „Großer Hunger, kleines Geld“ Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 TK-Spinat 
  • 1 Packung (270 g)  Blätterteig (Kühlregal) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1/2 Bund  Minze 
  • 250 Ricotta 
  • 2   Eier + 1 Eigelb (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  •     1–2 TL Sesam 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat auftauen lassen, ausdrücken. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Im Öl andünsten. Minze waschen, Blättchen abzupfen, hacken. Spinat, Zwiebel-Mix, Minze, Ricotta und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen und samt Papier aufs Blech legen. Längsseiten in ca. 1 cm Abstand 8 cm lang einschneiden.
3.
Den Spinat auf die uneingeschnittene Mitte der Teigplatte geben. Teigstreifen abwechselnd von links und rechts über die Füllung legen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Den Teig damit einstreichen, mit ­Sesam bestreuen und im Ofen 35–40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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