Spinat-Zopf „Großer Hunger, kleines Geld“
Aus LECKER 7/2019

Eine cremige Masse aus Blattspinat, Knobi, Ricotta und Eiern ummantelt von knusprigem Blätterteig und Sesam. Was sich hier so lecker liest würde Popeye glatt neidisch machen.
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Zutaten
- 600 g TK-Spinat
- 1 Packung (270 g) Blätterteig (Kühlregal)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Minze
- 250 g Ricotta
- 2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1–2 TL Sesam
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat auftauen lassen, ausdrücken. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Im Öl andünsten. Minze waschen, Blättchen abzupfen, hacken. Spinat, Zwiebel-Mix, Minze, Ricotta und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen und samt Papier aufs Blech legen. Längsseiten in ca. 1 cm Abstand 8 cm lang einschneiden.
- 3.
- Den Spinat auf die uneingeschnittene Mitte der Teigplatte geben. Teigstreifen abwechselnd von links und rechts über die Füllung legen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Den Teig damit einstreichen, mit Sesam bestreuen und im Ofen 35–40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate