Spiralnudeln mit Lachs-Zitronensoße

Spiralnudeln mit Lachs-Zitronensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Lachsfilet

4 EL Zitronensaft

150 g Zuckerschoten

400 g Spiralnudeln

Salz

2 EL Öl

weißer Pfeffer

1 Glas (400 g) Fisch-Fond

250 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

Pfeffer

Zitrone und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lachs waschen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Zuckerschoten putzen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Zuckerschoten 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfond zugießen und den Lachs darin 4 Minuten dünsten. Lachs herausnehmen und warm stellen. Fisch-Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne zufügen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Lachs in die Soße geben. Nudeln abgießen und mit der Lachs-Zitronensoße auf Tellern anrichten. Mit rotem Pfeffer bestreuen und mit Zitrone und Dill garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate