Spitzbuben Light

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Spitzbuben Light Rezept

Zutaten

Für Zubereitung für 35 Stücke
  •     Zubereitung für ca. 35 Stücke: 
  • 250 Mehl 
  • 65 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 Halbfett-Butter (z. B. Du Darfst) 
  • 150 zuckerreduzierte Erdbeer-Konfitüre (z. B. Du Darfst) 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Ei in eine Schüssel geben. Fett in Flöckchen darauf verteilen und zu einem Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ca. 60 Tannenbäume (ca. 4 cm hoch) ausstechen.
2.
Aus der Hälfte der Plätzchen die Mitte mit einem kleineren Tannenbaum-Ausstecher ausstechen. Rest Teig zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Plätzchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Konfitüre durch einem Sieb streichen und Tannenbäume damit bestreichen.
4.
Darauf die ausgestochenen Tannenbäume legen und fest werden lassen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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