Spitzbuben Light

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Zubereitung für ca. 35 Stücke:
- 250 g Mehl
- 65 g Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Ei (Größe M)
- 125 g Halbfett-Butter (z. B. Du Darfst)
- 150 g zuckerreduzierte Erdbeer-Konfitüre (z. B. Du Darfst)
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Ei in eine Schüssel geben. Fett in Flöckchen darauf verteilen und zu einem Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ca. 60 Tannenbäume (ca. 4 cm hoch) ausstechen.
- 2.
- Aus der Hälfte der Plätzchen die Mitte mit einem kleineren Tannenbaum-Ausstecher ausstechen. Rest Teig zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Plätzchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- 3.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Konfitüre durch einem Sieb streichen und Tannenbäume damit bestreichen.
- 4.
- Darauf die ausgestochenen Tannenbäume legen und fest werden lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas