Spitzbuben Light

Spitzbuben Light Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

35 Zubereitung für ca. 35 Stücke:

250 g Mehl

65 g Zucker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Ei (Gr. M)

125 g Butter (z. B. Du Darfst)

150 g Erdbeer-Konfitüre (z. B. Du Darfst)

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Ei in eine Schüssel geben. Fett in Flöckchen darauf verteilen und zu einem Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ca. 60 Tannenbäume (ca. 4 cm hoch) ausstechen.

2

Aus der Hälfte der Plätzchen die Mitte mit einem kleineren Tannenbaum-Ausstecher ausstechen. Rest Teig zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Plätzchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

3

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Konfitüre durch einem Sieb streichen und Tannenbäume damit bestreichen.

4

Darauf die ausgestochenen Tannenbäume legen und fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate