Spitzkohleintopf mit Lammfleisch

Spitzkohleintopf mit Lammfleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Lammfleisch aus der Keule (ohne Knochen) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3-4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   großer Spitzkohl 
  • 400 Kartoffeln 
  •     Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Zitronenrädchen und Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lammfleisch unter Wenden darin gut anbraten. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken und zufügen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren. Inzwischen Spitzkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen. Kohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kohl und Kartoffeln 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Spitzkohleintopf mit Zitronenschale und -saft, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Zitronenmelisse garniert servieren
2.
Geschirr: Pfalzkeramik

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved