Stachelbeer-Blechkuchen

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Stachelbeer-Blechkuchen Rezept

Zutaten

  • 750 Stachelbeeren 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 200 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 75-100 Mandelblättchen 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Schlagsahne, gedünstete Stachelbeeren und Mandelblättchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen und zum Schluss Mehl, Speisestärke und Backpulver kurz unterrühren.
2.
Teig auf ein gefettetes Backblech (33x39 cm) streichen. Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit Mandelblättchen auf den Kuchen streuen.
3.
Auskühlen lassen, dick mit Puderzucker bestäuben und in ca. 25 Stücke schneiden. Mit Schlagsahne servieren oder mit Sahnetuffs, gedünsteten Stachelbeeren und Mandelblättchen verzieren.
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Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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