Stachelbeer-Marshmallow-Trifle
Aus LECKER 7/2017

Aller guten Dinge sind drei - auch bei diesem fruchtig-süßen Dessert: Jeder Löffel ist gespickt mit Fruchtkompott, Nuss und Marshmallowcreme. Besser geht's nicht!
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Zutaten
- 750 g Stachelbeeren (z. B. rote und grüne)
- 1 Vanilleschote
- 200 ml klarer Apfelsaft
- + 5 EL klarer Apfelsaft
- 100 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Haselnusskerne
- 200 g dunkle Schoko-Haselnuss-Cookies
- 500 g Schmand
- 100 g Marshmallowcreme (z. B. "Fluff"; Glas)
Zubereitung
25 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Fürs Kompott Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. 200 ml Apfelsaft, Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Stachelbeeren zugeben, wieder aufkochen. Stärke und 5 EL Saft glatt rühren, in die Stachelbeeren rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
- 2.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken. Cookies grob zerbröseln.
- 3.
- Für die Creme Schmand und Marshmallowcreme mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. Cookies, Marshmallowschmand und Kompott abwechselnd in eine große Schüssel schichten. Mit Nüssen bestreuen.
- 4.
- Alternativ von 4–5 Schokoküssen die Waffeln entfernen und die Creme (nach Belieben samt Schokoüberzug) mit dem Schmand mischen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate