Steak-Gemüsepfanne
Zutaten
580 ½ Bambusschößlinge
1 Zucchini
2 kleine Möhren
2 Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
0,1 l klare Brühe (instant)
100 g tiefgefrorene Erbsen
2 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 24 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Bambus abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen. Filetsteaks mit dem Speck umwickeln und mit kleinen Holzspießchen feststecken. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1 Minute anbraten.
Dann bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks auf dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Dazu schmecken neue Kartoffeln mit Petersilie bestreut.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal