Steakröllchen mit Balsamicoglaze

Aus LECKER 4/2018
Steakröllchen mit Balsamicoglaze Rezept

Um Paprika und Zucchini gerollt und kurz gebraten, erlebt die gute alte Roulade einen zweiten Frühling

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Paprikaschoten (z. B. gelb und rot) 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 Zweig/e  Rosmarin 
  • 100 ml  Rotwein 
  • 100 ml  Balsamico-Essig 
  • 4 EL  Zucker 
  • 100 Rucola 
  • 12   dünne Huftsteaks (à 60 g) 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
2.
Knoblauch schälen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und beides fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Hälfte Rosmarin darin kurz andünsten. Mit Rotwein und Essig ablöschen. Zucker einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten sirupartig einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Inzwischen Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Rosmarin würzen, mit Gemüsestreifen füllen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Eine Grillpfanne erhitzen, mit 1 EL Öl einstreichen und die Röllchen darin portions­weise rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Rucola anrichten und mit Soße beträufeln. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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