Steakröllchen mit Balsamicoglaze
Aus LECKER 4/2018

Um Paprika und Zucchini gerollt und kurz gebraten, erlebt die gute alte Roulade einen zweiten Frühling
Zutaten
- 2 kleine Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweig/e Rosmarin
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Balsamico-Essig
- 4 EL Zucker
- 100 g Rucola
- 12 dünne Huftsteaks (à 60 g)
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- 2.
- Knoblauch schälen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und beides fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Hälfte Rosmarin darin kurz andünsten. Mit Rotwein und Essig ablöschen. Zucker einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten sirupartig einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Inzwischen Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Rosmarin würzen, mit Gemüsestreifen füllen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Eine Grillpfanne erhitzen, mit 1 EL Öl einstreichen und die Röllchen darin portionsweise rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Rucola anrichten und mit Soße beträufeln. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 41 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate