Steckrüben-Gemüse zu Schweinefilet

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Steckrübe (ca. 1,4 kg)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1/2 Töpfchen frischer oder 1 TL getrockneter Majoran
- 1 kg mehlig koch. Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Öl
- 1 TL Gemüsebrühe
- 400 g Schweinefilet
- 1/8 l fettarme Milch
- geriebene Muskatnuss
- 4 EL saure Sahne
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Steckrübe vierteln, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- 1 TL Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Steckrübe kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp 300 ml Wasser, Brühe und Majoran, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Aufkochen, zugedeckt 15-20 Minuten garen
- 3.
- Filet trockentupfen. In 1 TL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 15-17 Minuten fertig braten
- 4.
- Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen, Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen
- 5.
- Filet herausnehmen. Bratensatz evtl. mit wenig Wasser lösen und zur Steckrübe gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aufschneiden. Mit dem Steckrüben-Gemüse samt Fond und je einem Klecks saure Sahne anrichten, garnieren. Püree dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 31 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate