Steckrüben-Gemüse zu Schweinefilet

Steckrüben-Gemüse zu Schweinefilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steckrübe

2 mittelgroße Zwiebeln

½ Töpfchen Majoran

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

2 TL Öl

1 TL Gemüsebrühe

400 g Schweinefilet

0,1 l fettarme Milch

geriebene Muskatnuss

4 EL Sahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Steckrübe vierteln, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen

2

1 TL Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Steckrübe kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp 300 ml Wasser, Brühe und Majoran, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Aufkochen, zugedeckt 15-20 Minuten garen

3

Filet trockentupfen. In 1 TL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 15-17 Minuten fertig braten

4

Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen, Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen

5

Filet herausnehmen. Bratensatz evtl. mit wenig Wasser lösen und zur Steckrübe gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aufschneiden. Mit dem Steckrüben-Gemüse samt Fond und je einem Klecks saure Sahne anrichten, garnieren. Püree dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate