Steckrüben-Topf mit Paprika

Zutaten
750 g Kartoffeln
500 g Steckrübe
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten
2 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 Chinakohl
½ Bund Petersilie
Schritt 1
Kartoffeln und Steckrübe schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln
Schritt 2
Öl erhitzen. Kartoffeln, Steckrübe, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unter Rühren mit anschwitzen. Mit 3/4-1 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Den Eintopf zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen
Schritt 3
Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Nach 20 Minuten mit Paprikawürfeln zum Eintopf geben
Schritt 4
Den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein schneiden. Vor dem Servieren über den Eintopf streuen
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate