Steckrüben-Topf mit Paprika

Zutaten
- 750 g Kartoffeln (z. B. mehligkochende)
- 500 g Steckrübe
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Öl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 kleiner Kopf Chinakohl
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Steckrübe schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln
- 2.
- Öl erhitzen. Kartoffeln, Steckrübe, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unter Rühren mit anschwitzen. Mit 3/4-1 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Den Eintopf zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen
- 3.
- Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Nach 20 Minuten mit Paprikawürfeln zum Eintopf geben
- 4.
- Den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein schneiden. Vor dem Servieren über den Eintopf streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate