Steckrüben-Topf mit Paprika
Zutaten
750 g Kartoffeln (z. B. mehligkochende)
500 g Steckrübe
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
2 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Chinakohl
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln und Steckrübe schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln
Öl erhitzen. Kartoffeln, Steckrübe, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unter Rühren mit anschwitzen. Mit 3/4-1 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Den Eintopf zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen
Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Nach 20 Minuten mit Paprikawürfeln zum Eintopf geben
Den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein schneiden. Vor dem Servieren über den Eintopf streuen
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate