Steckrüben-Topf mit Paprika

Steckrüben-Topf mit Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln (z. B. mehligkochende)

500 g Steckrübe

1 große Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2 rote Paprika

2 EL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Chinakohl

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Steckrübe schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln

2

Öl erhitzen. Kartoffeln, Steckrübe, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unter Rühren mit anschwitzen. Mit 3/4-1 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Den Eintopf zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen

3

Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Nach 20 Minuten mit Paprikawürfeln zum Eintopf geben

4

Den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein schneiden. Vor dem Servieren über den Eintopf streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate