Steinpilz-Risotto

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Steinpilz-Risotto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1/2 Bund  Salbei 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1-2   Lorbeerblätter 
  • 350 Risotto-Reis 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 (à 400 ml)  Gläser Gemüsefond 
  • 500 Broccoli 
  • 2-3   Steinpilze 
  • 100 geriebener Parmesankäse 
  • 25 Butter oder Margarine 
  •     Parmesanlocken 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Lorbeer, Salbei und Reis zufügen, unter Wenden andünsten, bis er glasig wird.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüse Fond und 200 ml Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
3.
Broccoli auf einem Sieb abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin kurz schwenken. Käse, Broccoli, Fett und Pilze unter das Risotto rühren und auf einem Teller anrichten.
4.
Nach Belieben mit Parmesanlocken garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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