Stracciatella-Eistorte

Zutaten
- Fett und Grieß
- 100 g Rosinen
- 90 g fertiges Baiser
- 300 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Mandelkerne (mit Haut)
- 100 g Walnusskerne
- 800 g Schlagsahne
- 2-3 EL Mandelblättchen
- 8-10 kleine fertige Baisertupfen zum Verzieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Baiser in kleine Stücke zerbröckeln oder hacken. 200 g Schokolade fein hacken. Mandel- und Walnusskerne grob hacken
- 2.
- Sahne, evtl. portionsweise, mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Rosinen, Baiserstücke, gehackte Schokolade, Mandeln und Walnüsse vorsichtig unter die Sahne heben
- 3.
- Sahnemasse in die Springform füllen, glatt streichen. Abdecken und mind. 24 Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen. Torte 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und bei Raumtemperatur etwas antauen lassen
- 4.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 100 g Schokolade fein hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. 2 kleine Baisers grob zerbröseln
- 5.
- Ein Messer in heißes Wasser tauchen und die Torte damit rundum vom Formrand lösen. Auf eine Tortenplatte setzen. Mit Baisertupfen und -bröseln verzieren. Schokolade darüberträufeln. Mit Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 5 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate