Stracciatella-Waffeln alla Banana-Split

Aus LECKER 3/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Stracciatella-Waffeln alla Banana-Split Rezept

Etwas für kulinarische Hochstapler: knusprige belgische Waffeln, süße Banane und leckeres Karamelleis, getoppt mit feinherber Schokosoße

Zutaten

Für Personen
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Trockenhefe 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 4 EL  Milch 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 75 Zartbitterschokolade 
  • 1 EL  Hagelzucker 
  •     Fett 
  • 6 EL  Schlagsahne 
  • 1   kleine Banane 
  • 4 Kugeln  Eiscreme (z. B. Salted Caramel) 

Zubereitung

50 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Ei zufügen.
2.
Alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Schokolade fein hacken, dann 25 g Schokolade und Hagelzucker unter den Teig kneten. Teig zu 8 gleich großen Kugeln formen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
Ein Waffeleisen für belgische Waffeln erhitzen und fetten. Die Teigkugeln darin portionsweise goldbraun backen.
5.
Inzwischen Sahne erhitzen und die übrige Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Warme Waffeln mit jeweils 1 Kugel Eis, einigen Bananenscheiben und etwas Schokoladensoße anrichten. Nach Belieben mit gehackten gerösteten Erdnüssen bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved