Strammer Max de luxe
Aus LECKER 10/2009

Zutaten
- 4 küchenfertige Jakobs-muscheln (frisch oder TK)
- 20 g Baby-Salatmix (z. B. Rote-Bete-Blätter, Spinat, roter Mangold)
- 4 Scheiben Briochesandwich
- 4 dünne Scheiben Serranoschinken
- 2 EL Butter
- 1 EL Öl
- 4 Wachteleier oder kleine Eier (Gr. S)
- Salz und grober Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Muscheln evtl. auftauen lassen. Salat waschen und abtropfen lassen. Aus jeder Briochescheibe 1 Taler von ca. 6 cm Ø ausstechen oder ausschneiden. Muscheln waschen und gut trocken tupfen.
- 2.
- Schinkenscheiben quer halbieren, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Briochetaler darin von beiden Seiten goldgelb rösten und herausnehmen.
- 3.
- Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
- 4.
- Je 1 EL Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Muscheln darin von jeder Seite 1 1/2 Minuten braten, an den Pfannenrand schieben. Eier aufschlagen, vorsichtig in die Pfanne geben, bei schwacher Hitze zu Spiegeleiern braten.
- 5.
- Alles mit Salz würzen.
- 6.
- Türmchen aus je 1 Briochetaler, 2 Stück Schinken, einigen Salatblättern, 1 Muschel und 1 Ei auf Tellern übereinanderschichten. Mit Pfeffer bestreuen, mit Rest Salat garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 7 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate