Strammer Max de luxe

Aus LECKER 10/2009
Strammer Max de luxe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Jakobs-muscheln

ca. 20 g Baby-Salatmix (z. B. Rote-Bete-Blätter, Spinat, roter Mangold)

4 Scheiben Briochesandwich

4 Serranoschinken

2 EL Butter

1 EL Öl

4 Wachteleier oder kleine Eier (Gr. S)

Salz und grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Muscheln evtl. auftauen lassen. Salat waschen und abtropfen lassen. Aus jeder Briochescheibe 1 Taler von ca. 6 cm Ø ausstechen oder ausschneiden. Muscheln waschen und gut trocken tupfen.

2

Schinkenscheiben quer halbieren, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Briochetaler darin von beiden Seiten goldgelb rösten und herausnehmen.

3

Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

4

Je 1 EL Öl und Butter in der Pfan­ne erhitzen. Muscheln da­rin von jeder Seite 1 1/2 Minuten braten, an den Pfannenrand schieben. Eier aufschlagen, vorsichtig in die Pfanne geben, bei schwa­cher Hitze zu Spiegeleiern braten.

5

Alles mit Salz würzen.

6

Türmchen aus je 1 Briochetaler, 2 Stück Schinken, einigen Salat­blättern, 1 Muschel und 1 Ei auf Tellern übereinan­der­schich­ten. Mit Pfeffer bestreuen, mit Rest Salat garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate