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Geht auch ganz einfach:

Strammer Max de luxe

Aus LECKER 10/2009
5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   küchenfertige Jakobs-muscheln (frisch oder TK)  
  • ca. 20 g   Baby-Salatmix (z. B. Rote-Bete-Blätter, Spinat, roter Mangold) 
  • 4 Scheiben   Briochesandwich  
  • 4   dünne Scheiben Serranoschinken  
  • 2 EL   Butter  
  • 1 EL   Öl  
  • 4   Wachteleier oder kleine Eier (Gr. S) 
  •     Salz und grober Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Muscheln evtl. auftauen lassen. Salat waschen und abtropfen lassen. Aus jeder Briochescheibe 1 Taler von ca. 6 cm Ø ausstechen oder ausschneiden. Muscheln waschen und gut trocken tupfen.
2.
Schinkenscheiben quer halbieren, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Briochetaler darin von beiden Seiten goldgelb rösten und herausnehmen.
3.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
4.
Je 1 EL Öl und Butter in der Pfan­ne erhitzen. Muscheln da­rin von jeder Seite 1 1/2 Minuten braten, an den Pfannenrand schieben. Eier aufschlagen, vorsichtig in die Pfanne geben, bei schwa­cher Hitze zu Spiegeleiern braten.
5.
Alles mit Salz würzen.
6.
Türmchen aus je 1 Briochetaler, 2 Stück Schinken, einigen Salat­blättern, 1 Muschel und 1 Ei auf Tellern übereinan­der­schich­ten. Mit Pfeffer bestreuen, mit Rest Salat garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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