Strandhaus-Stullen

Aus LECKER 9/2012
Strandhaus-Stullen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Babysalatmix

25 g Feldsalat

4 Feigen

50 g Pecannusskerne (oder Walnüsse)

2 EL Zucker

Salz

Pfeffer

3–4 EL Balsamico-Essig

400 g Hütten­käse

2 TL flüssigen Honig

2 EL Meerrettich

25 g Hartkäse (z. B. Comté)

3 Tomaten

1 (ca. 500 g) Ciabatta

1 (ca. 250 g) Baguette

75 g Schinken

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Zubereitung

1

Salatmix und Feldsalat getrennt putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

2

Mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen und kurz köcheln. Feigen unterrühren.

3

Hüttenkäse, Honig und Meerrettich verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Hartkäse mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

4

Beide Brote erst längs ein-, aber nicht durchschneiden. Dann jeweils quer dritteln. Ciabatta mit Hüttenkäse, Salatmix und Tomaten füllen. Baguette mit Schinken, Feld­salat, Feigenmischung und Käsespänen füllen.

5

Die Brote anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate