Strandhaus-Stullen
Aus LECKER 9/2012

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 25 g Babysalatmix
- 25 g Feldsalat
- 4 reife Feigen
- 50 g Pecannusskerne (oder Walnüsse)
- 2 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 3–4 EL dunkler Balsamico-Essig
- 400 g Hüttenkäse
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL geriebener Meerrettich
- 25 g Hartkäse (z. B. Comté)
- 3 Tomaten
- 1 (ca. 500 g) Ciabatta
- 1 (ca. 250 g) Baguette
- 75 g gekochter Schinken in sehr dünnen Scheiben
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salatmix und Feldsalat getrennt putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- 2.
- Mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen und kurz köcheln. Feigen unterrühren.
- 3.
- Hüttenkäse, Honig und Meerrettich verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Hartkäse mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- 4.
- Beide Brote erst längs ein-, aber nicht durchschneiden. Dann jeweils quer dritteln. Ciabatta mit Hüttenkäse, Salatmix und Tomaten füllen. Baguette mit Schinken, Feldsalat, Feigenmischung und Käsespänen füllen.
- 5.
- Die Brote anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 25 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate