Südtiroler Almnudeln für kleines Geld
Aus LECKER 1/2019

Perfekte Feierabend-Pasta für den kleinen Gelbdeutel! Am Geschmack wird allerdings nicht gespart, denn dank Kürbis, Tomaten und würzigem Bergkäse kommt ordentlich Aroma ins Spiel.
Zutaten
- 300 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Öl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 100 ml Milch
- 150 g Bergkäse (Stück)
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kürbis waschen, Kerne herausschaben und Kürbis in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
- 2.
- Kürbis, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl ca. 3 Minuten anbraten. Wein, Tomaten und Milch angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und 7–8 Minuten köcheln. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).
- 3.
- Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und in eine Auflaufform füllen. Käse darüberreiben. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über die Nudeln streuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate