Südtiroler Almnudeln für kleines Geld

Aus LECKER 1/2019
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Südtiroler Almnudeln für kleines Geld Rezept

Perfekte Feierabend-Pasta für den kleinen Gelbdeutel! Am Geschmack wird allerdings nicht gespart, denn dank Kürbis, Tomaten und würzigem Bergkäse kommt ordentlich Aroma ins Spiel.

Zutaten

Für Personen
  • 300 kurze Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Hokkaido-Kürbis 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 100 ml  Milch 
  • 150 Bergkäse (Stück) 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kürbis waschen, Kerne herausschaben und Kürbis in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Kürbis, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl ca. 3 Minuten ­anbraten. Wein, Tomaten und Milch angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und 7–8 Minuten köcheln. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).
3.
Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und in eine Auflaufform füllen. Käse darüberreiben. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über die Nudeln streuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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