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Geht auch ganz einfach:

Südtiroler Almnudeln für kleines Geld

Aus LECKER 1/2019
3.666665
(24) 3.7 Sterne von 5

Perfekte Feierabend-Pasta für den kleinen Gelbdeutel! Am Geschmack wird allerdings nicht gespart, denn dank Kürbis, Tomaten und würzigem Bergkäse kommt ordentlich Aroma ins Spiel.

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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   kurze Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   Hokkaido-Kürbis  
  • 2 EL   Öl  
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  • 100 ml   Milch  
  • 150 g   Bergkäse (Stück) 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kürbis waschen, Kerne herausschaben und Kürbis in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Kürbis, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl ca. 3 Minuten ­anbraten. Wein, Tomaten und Milch angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und 7–8 Minuten köcheln. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).
3.
Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und in eine Auflaufform füllen. Käse darüberreiben. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über die Nudeln streuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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