Süß-saure Apfel-Curry Suppe

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Stück(e) (100 g) Knollen-
- sellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- Margarine
- 1 Mehl
- 2-3 TL Curry
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 200 g
- Schlagsahne
- 1 mittelgroßer, säuerlicher
- Apfel
- 30 g Rosinen
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- Zitronenmelisse
- Bestreuen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhre und Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin leicht anrösten. Mit Mehl und Curry bestäuben, kurz mit anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen.
- 2.
- Suppe ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Inzwischen Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel nochmals halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Suppe fein pürieren.
- 3.
- Apfel und Rosinen zufügen und kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Curry und Salz abschmecken. Auf 4 tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Zitronenmelisse bestreut servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG