close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Süß-saure Apfel-Curry Suppe

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Möhre  
  • 1 Stück(e) (100 g)  Knollen-  
  •     sellerie  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Butter  
  •     Margarine  
  • 1   Mehl  
  • 2-3 TL   Curry  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200   200 g  
  •     Schlagsahne  
  • 1   mittelgroßer, säuerlicher  
  •     Apfel  
  • 30 g   Rosinen  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Zitronenmelisse  
  •     Bestreuen  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhre und Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin leicht anrösten. Mit Mehl und Curry bestäuben, kurz mit anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen.
2.
Suppe ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Inzwischen Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel nochmals halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Suppe fein pürieren.
3.
Apfel und Rosinen zufügen und kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Curry und Salz abschmecken. Auf 4 tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Zitronenmelisse bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved