Süß-saure Apfel-Curry Suppe

Süß-saure Apfel-Curry Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Möhre

1 Stück(e) (100 g) Knollen-

sellerie

1 kleine Zwiebel

2 EL Butter

Margarine

1 gehäufter EL Mehl

2-3 TL Curry

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

200 200 g

Schlagsahne

1 mittelgroßer, säuerlicher

Apfel

30 g Rosinen

1-2 EL Zitronensaft

Salz

evtl. Zitronenmelisse

Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhre und Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin leicht anrösten. Mit Mehl und Curry bestäuben, kurz mit anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen.

2

Suppe ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Inzwischen Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel nochmals halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Suppe fein pürieren.

3

Apfel und Rosinen zufügen und kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Curry und Salz abschmecken. Auf 4 tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Zitronenmelisse bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal