Süß-Saure Tomaten

Süß-Saure Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Kirschtomaten

12 Schalotten

40 g Ingwerwurzel

850 ml Weißwein-Essig

500 g Zucker

20 Lorbeerblätter

2 EL Piment

2 EL schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

1

Weckgläser gründlich waschen. Tomaten waschen, gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden

2

Für den Sud Essig, 900 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen

3

Schalotten, Lorbeer, Ingwer, Piment und Pfefferkörner gleichmäßig in die Gläser verteilen. Tomaten gleichmäßig daraufgeben. Kochenden Sud darübergießen. Gläser mit einem Weckring fest verschließen und zuklammern

4

Auf eine Fettpfanne stellen, in den Ofen geben. Kochendes Wasser angießen, bis die Fettpfanne knapp gefüllt ist. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen, bis am oberen Rand des Suds Bläschen aufsteigen

5

Backofen auf (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) herunterschalten und ca. 15 Minuten weitergaren. Gläser vorsichtig aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Dunkel und trocken lagern