Süße Kartoffelknödel
Zutaten
8 EL Zucker
1 Packung Kartoffel-Knödelpulver halb & halb
2 (à 175 g) Äpfel
1 Packung (300 g) Beerenmischung
3 EL Paniermehl
Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
750 ml kaltes Wasser und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Kartoffelknödelpulver mit einem Schneebesen einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Kloßteig 12 Knödel formen und in kochendes, leicht gezuckertes Wasser geben, kurz aufkochen und 15-20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. 3 Esslöffel Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. 100 ml Wasser und Beerenmischung zugeben und Zucker loskochen. Äpfel zugeben und 2-3 Minuten weiterköcheln. Paniermehl und 3 Esslöffel Zucker vermengen. Knödel herausnehmen, in der Mischung wälzen. Kompott evtl. erneut erwärmen und mit den Knödeln in vorgewärmten Tellern anrichten. Knödel mit Pistazien bestreuen
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 6 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 104 g Kohlenhydrate