Süße Kartoffelknödel

Süße Kartoffelknödel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 EL Zucker

1 Packung Kartoffel-Knödelpulver halb & halb

2 (à 175 g) Äpfel

1 Packung (300 g) Beerenmischung

3 EL Paniermehl

Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung

1

750 ml kaltes Wasser und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Kartoffelknödelpulver mit einem Schneebesen einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Kloßteig 12 Knödel formen und in kochendes, leicht gezuckertes Wasser geben, kurz aufkochen und 15-20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. 3 Esslöffel Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. 100 ml Wasser und Beerenmischung zugeben und Zucker loskochen. Äpfel zugeben und 2-3 Minuten weiterköcheln. Paniermehl und 3 Esslöffel Zucker vermengen. Knödel herausnehmen, in der Mischung wälzen. Kompott evtl. erneut erwärmen und mit den Knödeln in vorgewärmten Tellern anrichten. Knödel mit Pistazien bestreuen

2

15 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 104 g Kohlenhydrate