Süße Sommerpizza mit Obst

Süße Sommerpizza mit Obst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ Würfel (21 g) Hefe

50 g Zucker

2 EL Zucker

25 g weiche Butter

325 ml Milch

Salz

250 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

½ Päckchen Puddingpulver (zum Kochen)

125 g Marzipan-Rohmasse

150 g Kirschen

125 g Himbeeren

100 g Johannisbeeren

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Für den Teig Hefe zerbröckeln und mit 50 g Zucker flüssig rühren. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 75 ml Milch zugießen, vom Herd nehmen. 1 Prise Salz und Mehl in eine große Rührschüssel geben. Hefe und Ei zugeben. Milchmischung zufügen und sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen ca. verdoppelt hat.

2

50 ml Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 200 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. 75 g Marzipan raspeln und unterrühren. Pudding in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie bedecken und etwas abkühlen lassen.

3

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen.

4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dann auf ein Backblech legen. Pudding glatt rühren und auf dem Teig verstreichen. Beeren auf dem Pudding verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun backen.

5

Pizza aus dem Backofen nehmen. 50 g Marzipan darüberraspeln. Pizza lauwarm oder kalt mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate