Süße Sommerpizza mit Obst
Zutaten
½ Würfel (21 g) Hefe
50 g Zucker
2 EL Zucker
25 g weiche Butter
325 ml Milch
Salz
250 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
½ Päckchen Puddingpulver (zum Kochen)
125 g Marzipan-Rohmasse
150 g Kirschen
125 g Himbeeren
100 g Johannisbeeren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Für den Teig Hefe zerbröckeln und mit 50 g Zucker flüssig rühren. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 75 ml Milch zugießen, vom Herd nehmen. 1 Prise Salz und Mehl in eine große Rührschüssel geben. Hefe und Ei zugeben. Milchmischung zufügen und sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen ca. verdoppelt hat.
50 ml Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 200 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. 75 g Marzipan raspeln und unterrühren. Pudding in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie bedecken und etwas abkühlen lassen.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dann auf ein Backblech legen. Pudding glatt rühren und auf dem Teig verstreichen. Beeren auf dem Pudding verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun backen.
Pizza aus dem Backofen nehmen. 50 g Marzipan darüberraspeln. Pizza lauwarm oder kalt mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate