Süße Sommerpizza mit Obst

0
(0) 0 Sterne von 5
Süße Sommerpizza mit Obst Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe  
  • 50 g   Zucker  
  • 2 EL   Zucker  
  • 25 g   weiche Butter  
  • 325 ml   Milch  
  •   Salz  
  • 250 g   Mehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen) 
  • 125 g   Marzipan Rohmasse  
  • 150 g   Kirschen  
  • 125 g   Himbeeren  
  • 100 g   Johannisbeeren  
  •   Mehl für die Arbeitsfläche 
  •   Fett für die Form 
  •   Frischhaltefolie  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Hefe zerbröckeln und mit 50 g Zucker flüssig rühren. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 75 ml Milch zugießen, vom Herd nehmen. 1 Prise Salz und Mehl in eine große Rührschüssel geben. Hefe und Ei zugeben. Milchmischung zufügen und sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen ca. verdoppelt hat.
2.
50 ml Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 200 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. 75 g Marzipan raspeln und unterrühren. Pudding in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie bedecken und etwas abkühlen lassen.
3.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen.
4.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dann auf ein Backblech legen. Pudding glatt rühren und auf dem Teig verstreichen. Beeren auf dem Pudding verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun backen.
5.
Pizza aus dem Backofen nehmen. 50 g Marzipan darüberraspeln. Pizza lauwarm oder kalt mit Vanilleeis servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved