Süßes mit Rhabarber
Zutaten
600 ml Milch
50 g Rohrzucker
100 g Weichweizengrieß
1 TL Vanilleextrakt
25 g Butter
4 EL Crème fraîche
2 Eier (Gr. M)
1 Glas (340 g) Rhabarber-Konfitüre
100 g Puderzucker
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Gläser
Zubereitung
Milch mit Zucker erhitzen, Grieß einrühren, ca. 8 Minuten ziehen lassen. Vanille, Butter und Crème fraîche zufügen und sehr gut verrühren. Abkühlen lassen
Eier trennen. Eigelbe unter die Grießmasse rühren. In 6 gefettete ofenfeste Gläser oder Förmchen verteilen, Konfitüre daraufgeben
Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dazugeben. Festen Eischnee in die Gläser füllen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) backen, bis die Baiserhaube leicht golden ist. Heiß mit Puderzucker bestäubt servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Glas
- 470 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate