Süßes mit Rhabarber

Süßes mit Rhabarber Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

600 ml Milch

50 g Rohrzucker

100 g Weichweizengrieß

1 TL Vanilleextrakt

25 g Butter

4 EL Crème fraîche

2 Eier (Gr. M)

1 Glas (340 g) Rhabarber-Konfitüre

100 g Puderzucker

Puderzucker zum Bestäuben

Fett für die Gläser

Zubereitung

1

Milch mit Zucker erhitzen, Grieß einrühren, ca. 8 Minuten ziehen lassen. Vanille, Butter und Crème fraîche zufügen und sehr gut verrühren. Abkühlen lassen

2

Eier trennen. Eigelbe unter die Grießmasse rühren. In 6 gefettete ofenfeste Gläser oder Förmchen verteilen, Konfitüre daraufgeben

3

Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dazugeben. Festen Eischnee in die Gläser füllen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) backen, bis die Baiserhaube leicht golden ist. Heiß mit Puderzucker bestäubt servieren

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Glas

  • 470 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate