Süßkartoffel-Feta-Frikadellen mit Spinat
Aus LECKER 1/2015

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 600 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Öl
- 2–3 Stiel(e) Petersilie
- 200 g Feta
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 (450 g) Packung
- TK-Blattspinat
- 3 EL Mehl
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Frikadellen Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und etwas kleiner schneiden. Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Süßkartoffeln ca. 15 Minuten mitgaren. Abgießen und ausdampfen lassen.
- 2.
- Dann mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Abkühlen lassen.
- 3.
- Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl andünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Feta grob zerbröckeln. Zwiebelringe, Petersilie, Feta und Ei unter den Stampf rühren.
- 4.
- Aus der Masse ca. 8 flache Frikadellen formen.
- 5.
- Für den Spinat Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 1 EL Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat zufügen, 6–7 EL Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 6.
- Mehl auf einem Teller verteilen, die Frikadellen darin wenden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. Crème fraîche in den Spinat rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 7.
- Frikadellen mit Spinat anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 22 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate