Süßkartoffel-Pommes mit Avocado-Dip

Zutaten
- 1 reife Avocado
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 200 g Vollmilch Joghurt
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Meersalzflocken
- 1 kg Süßkartoffeln
- 1–2 EL Kartoffelstärke
- 0,5 l Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und pürieren. Avocadopüree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Joghurt und Avocadopüree locker verrühren und kalt stellen.
- 2.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln sehr fein hacken. Nadeln und Meersalz vermengen.
- 3.
- Kartoffeln schälen und in Stifte (ca. 0,5 x 0,5 cm) schneiden. Kartoffelstifte und Stärke gut vermengen. Öl in einem flachen, weiten Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Kartoffeln darin in ca. 3 Portionen ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf einem Blech mit Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Kartoffeln ebenso ausbacken.
- 4.
- Kartoffeln in Schalen anrichten und mit Rosmarinsalz bestreuen. Avocado-Dip dazureichen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 7g Eiweiß
- 24g Fett
- 67g Kohlenhydrate