Süßkartoffel-Pommes mit Avocado-Dip

Süßkartoffel-Pommes mit Avocado-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 reife Avocado

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

200 g Vollmilch-Joghurt

1 Zweig Rosmarin

2 EL Meersalzflocken

ca. 1 kg Süßkartoffeln

1–2 EL Kartoffelstärke

½ l Sonnenblumenöl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und pürieren. Avocadopüree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Joghurt und Avocadopüree locker verrühren und kalt stellen.

2

Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln sehr fein hacken. Nadeln und Meersalz vermengen.

3

Kartoffeln schälen und in Stifte (ca. 0,5 x 0,5 cm) schneiden. Kartoffelstifte und Stärke gut vermengen. Öl in einem flachen, weiten Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Kartoffeln darin in ca. 3 Portionen ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf einem Blech mit Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Kartoffeln ebenso ausbacken.

4

Kartoffeln in Schalen anrichten und mit Rosmarinsalz bestreuen. Avocado-Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate