Süßkartoffelkuchen mit Frischkäse-Frosting

Süßkartoffelkuchen mit Frischkäse-Frosting Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Süßkartoffeln

150 g Walnusskerne

250 g Butter

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

2 ½ TL Backpulver

75 ml Milch

1 Bio-Orange

75 g Puderzucker

200 g Doppelrahm-Frischkäse

1 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen und fein raspeln. Nüsse grob hacken. 200 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

2

Süßkartoffeln und Nüsse unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

3

Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Orange waschen, trocken reiben und Schale abreiben. 50 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Frischkäse, Sahne und die Hälfte der Orangenschale dazugeben. Masse cremig aufschlagen.

5

Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte heben. Frosting locker darauf verstreichen, mit der restlichen Orangenschale verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate