Süßkartoffeln „vom heißen Blechle“ mit Knobidip
Aus LECKER 4/2018
Zutaten
Personen
1,2 kg Süßkartoffeln
etwas + 7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
4 EL Zitronensaft
4 EL Mandeln (mit Haut)
4 Stiel Koriander
200 g griechischer Sahnejoghurt
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Zubereitung
1
Süßkartoffeln waschen, in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem geölten Backblech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Unter dem heißen Backofengrill auf der zweiten Schiene von oben ca. 20 Minuten grillen, einmal wenden.
2
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Zitronensaft, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Mandeln grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen und Stiele fein hacken.
3
Süßkartoffeln mit Joghurt, Mandeln, Koriander und Zitronenöl anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 615 kcal
- 9 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate