Süßkartoffeln „vom heißen Blechle“ mit Knobidip

Aus LECKER 4/2018
Süßkartoffeln „vom heißen Blechle“ mit Knobidip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Süßkartoffeln

etwas + 7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

4 EL Zitronensaft

4 EL Mandeln (mit Haut)

4 Stiel Koriander

200 g griechischer Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln waschen, in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem geölten Backblech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Unter dem heißen Backofengrill auf der zweiten Schiene von oben ca. 20 Minuten grillen, einmal wenden.

2

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Zitronensaft, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Mandeln grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen und Stiele fein hacken.

3

Süßkartoffeln mit Joghurt, Mandeln, Koriander und Zitronenöl anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 615 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate