Süßkartoffelsuppe mit Hack

Aus LECKER 10/2011
4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Süßkartoffelsuppe mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Süßkartoffeln 
  • 2   Möhren 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2 TL  Öl 
  • 2 TL  klare Brühe (instant) 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 100 Beefsteakhack (Tatar) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2 TL  saure Sahne 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln und Möhren schä­len, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
In einem großen Topf 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Süßkartoffeln und Möhren zufügen. 1/2 l Wasser angießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Lauchzwiebeln put­zen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 3–5 Minuten krümelig braten. Die Lauchzwiebel kurz mit­braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne und Hackmischung anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved