Süßkartoffelsuppe mit Hack

Aus LECKER 10/2011
Süßkartoffelsuppe mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Süßkartoffeln

2 Möhren

1 kleine Zwiebel

2 TL Öl

2 TL Brühe (instant)

2 Lauchzwiebeln

100 g Beefsteakhack (Tatar)

Salz und Pfeffer

2 TL Sahne

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln und Möhren schä­len, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

In einem großen Topf 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Süßkartoffeln und Möhren zufügen. 1/2 l Wasser angießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Lauchzwiebeln put­zen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 3–5 Minuten krümelig braten. Die Lauchzwiebel kurz mit­braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne und Hackmischung anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate