Surf and Turf

Zutaten
- 8 Tomaten
- Salz
- 8 Stiel(e) Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 20 (ca. 400 g, ohne Kopf, mit Schale) küchenfertige Garnelen
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, Grün dabei stehen lassen. Mit Salz würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten schmoren. Kräuter waschen und trocken schütteln.
- 2.
- Knoblauch schälen und halbieren.
- 3.
- Steaks trocken tupfen und den Fettrand mehrmals quer einschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- In Alufolie wickeln und 5–8 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen und die anderen beiden Steaks ebenso braten und ruhen lassen.
- 5.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Garnelen und Fleisch zusammen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 63 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias