Tagliata mit Balsamico-Tomaten
Aus LECKER 11/2012

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 T-Bone-Steak
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Sojasoße
Zubereitung
20 Minuten
einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch mit 1 EL Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- 2.
- Dann im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 8–10 Minuten garen. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
- 3.
- In der Zwischenzeit Tomaten waschen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin andünsten. Mit Essig und Sojasoße ablöschen. Mit Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen.
- 4.
- Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Tomaten samt Soße servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 87 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate