Tagliata mit Balsamico-Tomaten

Tagliata mit Balsamico-Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Portionen

1 T-Bone-Steak

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Kirschtomaten

2 EL Balsamico-Essig

3 EL Sojasoße

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch mit 1 EL Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

2

Dann im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 8–10 Minuten garen. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen.

3

In der Zwischenzeit Tomaten waschen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin andünsten. Mit Essig und Sojasoße ablöschen. Mit Pfeffer würzen und bei mitt­lerer Hitze 3–4 Minuten garen.

4

Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Tomaten samt Soße servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 87 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2012