Tagliata mit Balsamico-Tomaten
Zutaten
1 T-Bone-Steak
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Kirschtomaten
2 EL Balsamico-Essig
3 EL Sojasoße
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch mit 1 EL Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Dann im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 8–10 Minuten garen. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin andünsten. Mit Essig und Sojasoße ablöschen. Mit Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Tomaten samt Soße servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 87 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate