Tagliata mit Balsamico-Tomaten

Aus LECKER 11/2012
Tagliata mit Balsamico-Tomaten Rezept

Zutaten

Für Portionen
  •     1 T-Bone-Steak (ca. 800 g) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 3 EL  Sojasoße 

Zubereitung

20 Minuten
einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch mit 1 EL Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
2.
Dann im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 8–10 Minuten garen. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
3.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin andünsten. Mit Essig und Sojasoße ablöschen. Mit Pfeffer würzen und bei mitt­lerer Hitze 3–4 Minuten garen.
4.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Tomaten samt Soße servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Ernährungsinfo

2 Portionen ca. :
  • 560 kcal
  • 87g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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