Tartare de boeuf (Steaktatar)

Tartare de boeuf (Steaktatar) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

100 g Cornichons

3-4 Stiele glatte Petersilie

2-3 EL Kapern (Glas)

2 EL Worcestersoße

1-2 EL Dijon-Senf

600 g frisches Beefsteak von guter Qualität

4 frische Eigelbe

Meersalz

Zubereitung

1

Für die Beilagen Schalotten schälen und fein würfeln. Cornichons fein würfeln. Peter­silie waschen, trocken schütteln und hacken. Kapern abtropfen lassen und evtl. fein hacken. Alle Zutaten, Worcestersoße und Senf getrennt in Schälchen füllen.

2

Für das Tatar aus der Alufolie vier Ringe (ca. 4 cm hoch; ca. 8 cm Ø) falten und auf vier ­Teller stellen. Steak trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden oder hacken. Mit Eigelb gut mischen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Tatar in die Ringe füllen und hineindrücken. Alufolie vom Tatar entfernen. Tatar mit den Beilagen servieren. So kann es jeder selbst verfeinern und würzen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2011