Tartare de boeuf (Steaktatar)
Zutaten
3 Schalotten
100 g Cornichons
3-4 Stiele glatte Petersilie
2-3 EL Kapern (Glas)
2 EL Worcestersoße
1-2 EL Dijon-Senf
600 g frisches Beefsteak von guter Qualität
4 frische Eigelbe
Meersalz
Zubereitung
Für die Beilagen Schalotten schälen und fein würfeln. Cornichons fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kapern abtropfen lassen und evtl. fein hacken. Alle Zutaten, Worcestersoße und Senf getrennt in Schälchen füllen.
Für das Tatar aus der Alufolie vier Ringe (ca. 4 cm hoch; ca. 8 cm Ø) falten und auf vier Teller stellen. Steak trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden oder hacken. Mit Eigelb gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tatar in die Ringe füllen und hineindrücken. Alufolie vom Tatar entfernen. Tatar mit den Beilagen servieren. So kann es jeder selbst verfeinern und würzen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 36 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate