Tarte mit bunten Tomaten

Tarte mit bunten Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

120 g Butter

150 g Mehl

1 TL Backpulver

30 g Speisestärke

1 Ei (Gr. M)

100 g Manchegokäse

1 Tomate

1 Zebra-Tomate

1 Tomate

Salz

Pfeffer

3 Stiele frischer Thymian

2 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Fett in einem Topf schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Ei und Fett zugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (ca. 26 cm Ø) drücken

2

Käse in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten auf dem Boden verteilen, mit Käsewürfeln bestreuen

3

Tarte mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken. Tarte aus dem Backofen nehmen. Mit Öl beträufeln, Thymian darüberstreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate