Tarte mit bunten Tomaten
Zutaten
120 g Butter
150 g Mehl
1 TL Backpulver
30 g Speisestärke
1 Ei (Gr. M)
100 g Manchegokäse
1 Tomate
1 Zebra-Tomate
1 Tomate
Salz
Pfeffer
3 Stiele frischer Thymian
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Fett in einem Topf schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Ei und Fett zugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (ca. 26 cm Ø) drücken
Käse in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten auf dem Boden verteilen, mit Käsewürfeln bestreuen
Tarte mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken. Tarte aus dem Backofen nehmen. Mit Öl beträufeln, Thymian darüberstreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate