Tarte mit bunten Tomaten

Tarte mit bunten Tomaten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 120 gesalzene Butter 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 30 Speisestärke 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Manchegokäse 
  • 1   gelbe Tomate 
  • 1   grüne Zebra-Tomate 
  • 1   krause rote Tomate 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 Stiel(e)  frischer Thymian 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Fett in einem Topf schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Ei und Fett zugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (ca. 26 cm Ø) drücken
2.
Käse in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten auf dem Boden verteilen, mit Käsewürfeln bestreuen
3.
Tarte mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken. Tarte aus dem Backofen nehmen. Mit Öl beträufeln, Thymian darüberstreuen

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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