Tarte-Tartin

Tarte-Tartin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

50 g Puderzucker

1 Prise Salz

150 g Butter

1 Ei (Gr. M)

2 Äpfel

150 g Weintrauben

50 g Zucker

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Puderzucker, Salz, 125 g Butter und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden. Trauben waschen, halbieren. Zucker und 6 EL Wasser in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. 25 g Butter und Äpfel dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten. Trauben zugeben und alles in eine gefettete Tarteform (24 cm Ø) geben

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Teig auf die Äpfel legen. Überstehende Teigränder vorsichtig nach unten in die Form drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten goldbraun backen. Noch heiß aus der Form stürzen und etwas abkühlen lassen

4

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate