close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tarte-Tartin

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Mehl  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2   mittelgroße feste, säuerliche Äpfel  
  • 150 g   kernlose blaue Weintrauben  
  • 50 g   Zucker  
  •     Fett für die Form 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Puderzucker, Salz, 125 g Butter und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden. Trauben waschen, halbieren. Zucker und 6 EL Wasser in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. 25 g Butter und Äpfel dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten. Trauben zugeben und alles in eine gefettete Tarteform (24 cm Ø) geben
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Teig auf die Äpfel legen. Überstehende Teigränder vorsichtig nach unten in die Form drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten goldbraun backen. Noch heiß aus der Form stürzen und etwas abkühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 20 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved