Teller-Tiramisu mit Feigen-Coulis

Aus LECKER 9/2010
Teller-Tiramisu mit Feigen-Coulis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Cantuccini

100 ml kalter Espresso oder starker Kaffee

2 EL Amaretto

200 g Mascarpone

3-4 EL Milch

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

150 g Schlagsahne

4 Feigen

3 EL Saft

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Cantuccini auf vier Teller verteilen. Espresso und Amaretto darüberträufeln. Mascarpone, Milch, 2 EL Zucker und Vanille­zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die Cantuccini geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Feigen waschen, die Stiele abschneiden. Feigen klein schneiden und mit Nektar in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren.

3

Feigen-Coulis auf die Teller ver­teilen. Mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate