Teller-Tiramisu mit Feigen-Coulis
Aus LECKER 9/2010

Zutaten
- 150 g Cantuccini (italienische Mandelkekse)
- 100 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
- 2 EL Amaretto
- 200 g Mascarpone
- 3–4 EL Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Schlagsahne
- 4 reife Feigen
- 3 EL roter Saft
- Kakao
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Cantuccini auf vier Teller verteilen. Espresso und Amaretto darüberträufeln. Mascarpone, Milch, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die Cantuccini geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Feigen waschen, die Stiele abschneiden. Feigen klein schneiden und mit Nektar in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren.
- 3.
- Feigen-Coulis auf die Teller verteilen. Mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 7 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate