Teller-Tiramisu mit Feigen-Coulis
Zutaten
Personen
150 g Cantuccini
100 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
2 EL Amaretto
200 g Mascarpone
3-4 EL Milch
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Schlagsahne
4 Feigen
3 EL Saft
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
1
Cantuccini auf vier Teller verteilen. Espresso und Amaretto darüberträufeln. Mascarpone, Milch, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die Cantuccini geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2
Feigen waschen, die Stiele abschneiden. Feigen klein schneiden und mit Nektar in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren.
3
Feigen-Coulis auf die Teller verteilen. Mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 7 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2010