Teltower Rübchen-Puffer

Zutaten
- 2 Möhren
- 500 g Teltower Rübchen
- 1 Zwiebel
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL Mehl
- 50 g Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 6 EL Öl
- 250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 150 g saure Sahne
- 100 g Rote Bete Sprossen
- 50 g Feldsalat
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Rübchen schälen und waschen. Zwiebel schälen. Gemüse und Zwiebel grob raspeln. Ei, Mehl und Sonnenblumenkerne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Puffermasse in 3 Portionen 12 Puffer braten und warm halten. Quark und saure Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sprossen auf ein Sieb geben und kurz abspülen. Salat putzen und waschen. Teltower Rübchen-Puffer mit Quark und Rote Bete-Sprossen auf Tellern anrichten. Mit Feldsalat garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 16 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas