Teriyaki-Filets zu Glasnudelsalat

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
- 2-3 EL Teriyaki oder Soja-Sauce (japanische Würzsauce)
- 100 g Glasnudeln
- 200 g TK-Erbsen
- Salz
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 3-4 EL Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 1-2 EL Tomaten-Ketchup
- 3-4 EL Öl
- 100 g Champignons
- etwas Schnittlauch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Teriyaki-Sauce einstreichen und zugedeckt ca. 20 Minuten marinieren
- 2.
- Glasnudeln mit der Schere etwas kleiner schneiden. Mit Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden
- 3.
- 2-3 EL Saft, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Ketchup verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen
- 4.
- Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, etwas ziehen lassen
- 5.
- 1 EL Öl in der Pfanne (z. B. Grillpfanne) erhitzen. Filets darin pro Seite 6-7 Minuten braten. Evtl. mit Pfeffer würzen. Salat nochmals abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit Schnittlauch garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 37 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate