Thunfisch mit Avocado-Ananas-Salsa
Aus LECKER 24/2006

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 Thunfischsteaks
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Limettensaft
- 1/2 (ca. 500 g) Ananas
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1/2 Koriander
- 1 Avocado
- Salz
- Pfeffer
- Peperoni, gebratene Limettenscheiben und Koriander zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Thunfisch waschen und trocken tupfen. Mit 2 Esslöffel Olivenöl, Sojasoße und 1 Esslöffel Limettensaft beträufeln, ziehen lassen. Inzwischen Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Koriander hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln. In kleine Würfel schneiden, mit 1 Esslöffel Limettensaft beträufeln.
- 3.
- Salsazutaten mischen. Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten bei starker Hitze braten. Mit der Salsa anrichten.
- 4.
- Mit Peperoni, gebratenen Limettenscheiben und frischem Koriander garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 50 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann