Thunfisch-Sashimi mit Avocado

Thunfisch-Sashimi mit Avocado Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Sesam

2 gehäufte EL Mayonnaise

1 EL Orangensaft

4 EL Sojasoße

evtl. einige einige Tropfen

Sesamöl

1 TL Wasabipaste

1 Stück (ca. 15 g) Ingwer

500 g Thunfisch (Sushiqualität)

2 reife Avocados

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen.

2

Mayonnaise, Orangensaft, Sojasoße, Sesamöl und Wasabi ver-rühren. Ingwer schälen, fein reiben und unterrühren.

3

Thunfisch waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Fruchtfleisch ebenso klein würfeln. Beides mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig unter das Dressing heben.

4

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Thunfisch auf asiatischen Porzellanlöffeln oder kleinen Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate