Thunfischcreme auf Sellerie

Aus LECKER 46/2007
Thunfischcreme auf Sellerie Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3-4 Stangen Staudensellerie

Salz

1 Dose(n) Thunfisch-Filets (Abtr. 81 g, netto 115 g)

2 EL Salatmayonnaise

Pfeffer

einige Blätter Feldsalat

2 Scheiben (à 35 g; 10 x 7 cm) Schwarzbrot

3 Macadamianusskerne

2 TL Lachskaviar

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Zubereitung

1

Sellerie in 10 ca. 7 cm lange Stücke schneiden, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Thunfisch abtropfen, fein musen, Mayonnaise unterrühren.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Salatblätter waschen, abtropfen lassen. Schwarzbrot in je 5 Streifen schneiden. Minikleckse Creme daraufspritzen. Salatblätter und Sellerie darauf verteilen (verrutschen so nicht so leicht).

3

Übrige Creme als Tupfen auf den Staudensellerie spritzen. Nüsse fein hacken, daüberstreuen. Mit Lachkaviar garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate